數位學習系列之二:Coursera

想像有一天,坐在家裡電腦前,就可以上世界頂尖大學的熱門課程。不論上課、作業、考試、報告,都與學校上課一樣。更酷的是,上完課之後還能拿到證書。而證書可以拿到一些學校抵學分,或拿到公司作履歷……

這已經不是想像,它就是Coursera。目前參與的大學包括Stanford, Caltech, Princeton等33所;已經開放從Programming, Neuroscience到Song Writing等207門線上課程。

Coursera的創立精神也很單純。讓每個人都享有最好學校的最優質教育。教育的門檻,不論是經濟條件還是錄取名額,都應該被打破。

推薦大家選個一兩門有興趣的課,開始你的線上學習之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s