台灣社會事件信息圖表 部落格

infographic

我覺得台灣社會事件信息圖表部落格 (Taiwan Social Events Infographic) 有意思的地方在於圖像化的表達一件事或一個概念,而這是一個相當有效率地傳達訊息的方式,相對於文字來說,圖像式的訊息能夠更快被人們所吸收。

但誠如作者所說,每一幅圖都花了他很多時間製作,我在想有沒有更有效率的製作或轉換方式呢?

現在台灣社會有非常多的事件,議題以及政策發展方向需要被廣泛的認識和討論,但大家忙碌於工作,往往沒有力氣去研究每個事件背後的來龍去脈和相關知識,如果能夠有效率且不失真(或者是相同議題不同觀點的陳述)的製作出每個事件或議題的圖像或影片,對於促進大家的認識和討論應該有所幫助。

簡單來說,就是多媒體懶人包的快速製作XD

by 黃竟彰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s