San Diego 口袋名單 – Restaurants

離開了才懂得珍惜。在 SD 待了八個年頭,不知不覺中也有些愛店與口袋名單。趁自己還沒離開 SD 太久,做個紀錄,也分享給在 SD 或將要去 SD 生活的朋友。一些太有名的店就不列了,也不參考 Yelp / Google Reviews,完全以主觀意見、道地朋友推薦、自己吃過的次數來評價。

Top 3 Restaurants

(以下的店都至少去過十次以上)

  1. Bread and Cie Bakery/Cafe: 這家在 Hillcrest 的麵包店是我在 SD 去過最多次的店,法式麵包和甜點比美式更適合台灣人胃口。Favorites: portobello panini, in the closet (包蛋的起司香蔥 muffin), croissant sandwich, 所有的派, lemon cake。
  2. Wa Dining Okan: 在 Convoy 的日本小店,中午 bento box 超值,kakuni keto, miso salmon 是我們的最愛。另一家在 Clairemont 分店 (Okan Diner) 選擇更多,位子也較多,後來就比較常去新店。
  3. Noble Chef: Balboa Ave 上的港式餐廳,是和台灣朋友聚餐的首選 (自從 Chin’s 換老闆之後)。價格稍高、位子較少 (need reservation),但是味道真的好。每次必點黑胡椒牛柳粒、雙菇扒玉子豆腐。

中式料理

  1. Spicy City (過橋園): 這家似乎是四川料理較有名的店,各式四川名菜也都有。不過我的中國朋友們大家眾說紛紜,有人覺得 Spicy House 味道比較正統 (麻辣小麵),而台灣朋友們最常去吃的反而是 Szechuan Chef (滋味村)。
  2. Emerald Chinese Cuisine (福臨門): 這是我自己最喜歡的 Dim Sum (皮蛋瘦肉粥)。雖然我最常帶實驗室同事去 Jasmine 或豐豐園 (有食物圖片),但還是比較喜歡 Emerald 的味道。
  3. Tasty Noodle House: 很符合台灣人口味,有許多麵點與桌菜。

泰式料理 – Thai

  1. Bahn Thai: 原本是在 Hillcrest 的小店只適合外帶,2020 年開了新店可以內用,favorite: crab fried rice, 辣椒醬。
  2. Supannee House of Thai: 在 Point Loma,是一位在 SD 待了幾十年的長輩大力推薦的泰式餐廳。我其實只去過一次,但發現有很多有趣的創意泰式料理 (coconut seafood)。
  3. Star Anise: 食物略遜於前兩家,但因在 UTC 附近,用餐環境好,所以不知不覺也吃了二十次以上。

越南餐廳 – Vietnamese

  1. Pho Ca Dao (Mira Mesa): Favorite: spring roll, grilled stuff
  2. Phuong Trang: 其實這間不算因為我沒吃過,但是我的越南同事說這是SD最好吃的越南餐廳,所以還是列著做紀錄。

美式餐廳 – American

  1. C-Level Lounge: 位在 Harbor Island、落地窗外就是大海與 SD downtown skyline,這家餐廳總是各種節慶紀念日 (包括求婚) 的好選擇。Favorite: calamari, 海鮮和牛排 (最貴的…)
  2. Phil’s BBQ: 這家大家都知道就不用多解釋了… 牛肉必點 (機場第二航廈的 Phil’s 沒賣)。

義式餐廳 – Italian

  1. Filippi’s Pizza Grotto: Little Italy: 在 Little Italy 我最常去的義式餐廳,不如該區其他餐廳奢華,但是裡面的裝潢很傳統還有個小義市超市。食物 C/P 值高。
  2. Arrivederci: 位在 Hillcrest 很低調但傳統的義式餐廳,服務生都是義大利人。

其他

  1. Punjabi Tandoor (Indian): 在 Mira Mesa 的小店賣北印度料理。
  2. Fogo de Chão Brazilian Steakhouse: 巴西同事的愛店,在 SD 市區。市區還有另一家巴西烤肉,價格較便宜,但是品質還是這家比較厲害。
  3. Sultan Baklava Mediterranean Cuisine: 土耳其同事推薦我的土耳其餐廳,食物很特別又份量巨大。中東料理我其實比較常去 UTC 附近的 Amardeen Lebanese and Mediterranean Cuisine,價格比較平易近人。
  4. Grandma Tofu House: 這家店很常跟球隊去吃。

留念餐廳 – Closed….

  1. Boathouse: 這家店我去過不下十次,也是親朋好友新生來訪時必帶餐廳,不過在 Harbor Island 的本店倒了… 最喜歡的 $13.99 龍蝦餐。
  2. Pisco: Peruvian 料理,這也曾是我的愛店 (pisco 酒和全雞),但是之前也倒了。
  3. Souplantation: 蔬菜和湯吃到飽,曾是我每周必去的店。因疫情關係倒閉了。
  4. China Max (富臨酒家): 每次有長官從台灣或洛杉磯來,或是當地台灣中心辦活動,就會到 China Max 辦桌菜。雖然很貴,但論中式桌菜確實是 SD 最好吃的餐廳,也有些中式經典大菜。平時周末也會跟朋友來吃 Dim Sum,是我香港同事最愛的港式飲茶店 (但他們沒有推車)。[註: 2020 四月初餐廳起火,目前暫停營業,不知是否能重新開業。]

Note

SD 其實有諸多厲害的墨西哥料理 (而且不同於德州的墨西哥料理),但這不是我的菜也就沒列了,我常去吃 Oscar 的各種 Seafood Taco,Old Town 也很多名店。

另一類被我忽略的是 Brunch。La Jolla Cove 有許多早午餐店,例如 The Cottage。Hillcrest 也有知名的 Great Maple。我也很常吃連鎖的 Brunch 店,例如 Breakfast Republic (Liberty Station), Snooze 等。我都覺得好吃所以難以排名。

以上名單完全主觀,也算是我八年 SD 回憶的一部分。以後有朋友找我推薦 SD 餐廳,我就可以 cite 這篇文章了 🙂

後記

發文後收到來自 SD 朋友的推薦餐廳名單,提供讀者參考:

Board and Brew for sandwiches, Richard Walker for the German Pancake, Lucha Libre for burritos, Tacos el Gordo for tacos, Birdrock for coffee, Stone Brewing for the beer garden – Melody Jung

Original Sab-E-Lee, Pho Cow Cali, Surati Farsan MartYao-Tai Li

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s